Serviços e acessórios opcionais
O que são e como funcionam os Dispositivos de Portagem?
Atualizado há mais de uma semana

A portagem é uma taxa destinada a cobrir os custos de construção e manutenção das estradas e autoestradas que utilizamos nos nossos deslocamentos.

Algumas locadoras oferecem a conveniência de incluir um dispositivo de portagem no veículo. É uma etiqueta que fica colada no vidro do carro e é lida por um sensor nos postos de portagem, ajudando o utilizador a evitar filas e a efetuar o pagamento de forma rápida e prática, sem precisar sair do carro.

Alguns exemplos de Dispositivos de Portagem:

• Sem Parar (Brasil)

• SunPass (Estados Unidos)

• Vignette (Europa)

• Selos de autorização

Pode solicitar a inclusão deste opcional diretamente no balcão da locadora, sujeito à disponibilidade e taxas do serviço.

A sua viagem inclui estradas com postos de portagem?

Então, é fundamental mencionar essa informação ao retirar o veículo na locadora. Caso contrário, estará sujeito a multas e encargos.

Além disso, lembre-se que as normas e valores de portagem podem variar de região para região.