Was sind Winterreifen? Wie funktionieren sie?
Vor über einer Woche aktualisiert

Winterreifen, auch als Schneereifen bekannt, bieten nicht nur Vorteile beim Fahren im Schnee, sondern auch unter allgemeinen Winterbedingungen wie Regen, nassen Straßen, Eis, sehr trockenen Geländen und Temperaturen unter 7°C. Dieser Temperaturbereich kann den Gummi herkömmlicher Reifen verhärten, was zu einer unzureichenden Haftung auf der Straße führt.

Die Verfügbarkeit von Winterreifen kann je nach Autovermietung aufgrund der unterschiedlichen klimatischen Bedingungen in jedem Land variieren. An einigen Orten kann der Preis für Winterreifen in den Mietgebühren enthalten sein, während sie an anderen Orten als zusätzliche Option angeboten werden können.

In bestimmten Situationen können auch Schneeketten bereitgestellt werden, die in Verbindung mit herkömmlichen Reifen verwendet werden, um die Traktion bei intensivem Schneefall zu verbessern.

Reisen Sie in eine Region mit Schnee?

In einigen Regionen ist die Verwendung von Winterreifen obligatorisch, insbesondere in Gebieten mit strengen Wintern. In solchen Fällen bieten einige Autovermietungen Fahrzeuge mit Winterreifen an und verlangen deren Verwendung. Wenn Ihnen dies passiert, verstehen Sie, dass es eine Sicherheitsmaßnahme ist.