Services et accessoires optionnels
Qu'est-ce que sont les Dispositifs de Péage et comment fonctionnent-ils ?
Qu'est-ce que sont les Dispositifs de Péage et comment fonctionnent-ils ?
Mis à jour cette semaine

Le péage est une taxe destinée à couvrir les coûts de construction et d'entretien des routes et autoroutes que nous utilisons pour nos déplacements.

Certaines agences de location offrent la possibilité d'inclure un dispositif de péage dans le véhicule loué. Il s'agit d'une vignette collée sur le pare-brise de la voiture, lue par un capteur aux péages, aidant l'utilisateur à éviter les files d'attente et à effectuer le paiement de manière rapide et pratique, sans avoir à sortir de la voiture.

Quelques exemples de Dispositifs de Péage :

• Sem Parar (Brésil)

• SunPass (États-Unis)

• Vignette (Europe)

• Scellés d'autorisation

Vous pouvez demander l'inclusion de cette option directement au comptoir de l'agence de location, sous réserve de disponibilité et de frais de service.

Votre voyage inclut-il des routes avec des péages ?

Dans ce cas, il est essentiel de mentionner cette information lors de la prise en charge du véhicule à l'agence de location. Sinon, vous pourriez être soumis à des amendes et des frais.

De plus, n'oubliez pas que les règlements et les tarifs de péage peuvent varier d'une région à l'autre.